應急局認證 市場局認證 消防員認證 人社部認證 工信部認證 住建委認證 京建協認證 中建協認證 城建類認證 學歷類認證  人事部認證
  電工取證  司爐取證  消防員認證   電梯維修  電工進網證   安全員培訓   預算員  監理工程師  遠程教育  評審工程師 智能樓宇 網絡課程
        首頁 會計從業資格取證班 會計實操班 會計初級職稱班 會計繼續教育50元 
           會計從業資格全科班 財務軟件班 會計中級職稱班
財經法規與職業道德習題二

單項選擇題:
下列各項中,屬于會計行政法規的是( )
A.《企業會計制度》    B《會計基礎工作規范》
C.《總會計師條例》    D.《會計檔案管理辦法》
2.根據《中華人民共和國會計法》的規定,有權制定國家統一的會計制度的政府部門是( )
A.國務院財政部        B.國務院各業務主管部門
C.國務院              D.省級人民政府財政部門
3. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,財務會計報告的責任主體是( )
A.會計機構負責人      B.總會計師
C.會計主管人員        D.單位負責人
4.下列不屬于會計監督體系的是( )
A.金融機構監督  B.單位內部監督 C.政府監督 D.社會監督
5.下列有關銀行匯票描述中,正確的是( )
A.銀行匯票可以轉帳,也可以用于支取現金
B.銀行匯票的提示付款期限自出票日起2個月
C.銀行匯票填明“現金”字樣的,不得背書轉讓
D.未填明“現金”字樣和代理付款人的銀行匯票喪失,也可以掛失止付
6.下列不屬于票據行為的是( )
A.保證  B.背書  C.承兌  D.轉讓
7.在行政處罰和行政處分兩種方式中,都包括一個共同措施是( )
A.警告  B.罰款  C.開除  D.拘留
8.會計類專業學歷(或學位)的,自畢業之日起( )年內,可免試《會計基礎》,《初級電算化》
A.3年    B.1年   C.2年   D.半年
9.從事生產經營的納稅人應當自領取營業執照之日起( )日內,持有關證件向稅務機關申報登記。
A.60日  B.30日   C.15日    D.90日
10.下列發票中,屬于專業發票的是( )
A.增值稅發票       B.廣告業發票
C.商品房銷售發票   D.國有鐵路客運發票
11.下列稅款征收方式中,適用于針對零星,分散的高稅率產品征收的方式是(。
A.查定征收。拢ㄆ诙~征收。茫轵炚魇铡。模閹ふ魇
12.根據《中華人民共和國會計法》的規定,對偽造,變造會計憑證,會計帳簿,編造虛假財務會計報告的直接負責人員,可以處(。┝P款。
A.2000.元以上5000.元以下       B.3000..元以上5000.元以下
C.3000..元以上20000.元以下        D.2000.元以上20000..元以下
13.會計人員要言行一致,表里如一,光明正大。這體現會計職業道德規范的( )內容
A.客觀公證  B.堅持準則  C.誠實守信   D.強化服務
14.會計人員要隨時警醒,告戒自己,警鐘長鳴,以防止各種不良思想對自己的侵襲。該做法應用了自我教育方法中的(  )
A.自我剖析法  B.自重自省法  C.自律慎獨法  D.自警自勵法
二、多項選擇題
1.下列項目中,屬于經濟事項的是(  )
A.企業償還債權人債務   B.企業內部審計工作
C.企業從銀行借款       D.企業對國定資產計提折舊
2.下列說法正確的是( )
A.根據《中華人民共和國會計法》的規定,會計記錄只能使用中文
B. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,會計記錄使用中文為強制性的
C. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,會計記錄使用其他通用文字是備選性的
D. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,會計記錄可以使用中文,也可以使用其他通用文字
3.下列項目中,屬于我國會計法律制度基本構成內容是( )
A.會計法律         B.國家統一的會計制度
C.地方性會計法規   D.會計行政法規
4. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,帳目核對要做到( )
A.帳實相符  B.帳表相符  C.表表相符  D.帳帳相符
5.下列屬于企業的基本報表是( )
A.資產負債表    B.會計報表附注
C.損益表        D.現金流量表
6. 根據《中華人民共和國會計法》的規定,對外提供的財務報告應當由單位有關人員簽名并蓋章,下列人員中可以簽章的有( )
A.總會計師  B.內部稽核人員  C.出納  D.單位負責人
7.下列會計檔案中,應當永久性保存的是( )
A.會計移交清冊               B.年度財務決算報告
C.會計檔案保管清冊           D.會計檔案銷毀清冊
8.根據《會計基礎工作規范》規定,會計崗位可以設置( )
A.一人一崗   B.多人多崗   C.一人多崗   D.一崗多人
9.取得會計從業資格證書的人員,應當自從事會計工作之日起( )日內,辦理上崗注冊登記,離開會計工作崗位超過( ),應當辦理離崗備案
A.60.日  B.30.日  C.6.個月  D.90.日內
10.下列屬于初級資格考試科目的是( )
A.經濟法        B.初級會計實務
C.財務管理      D.經濟法基礎
11.下列不屬于會計崗位的是(  )
A.檔案管理部門的人員管理會計檔案    B.商場收銀員
C.單位內部審計   D.社會審計    E.醫院門診收費員
12.受打擊報復的會計人員,應當恢復其(   )
A.恢復原有職位            B.恢復原有級別
C.恢復原有職稱            D.恢復其名譽
13.¥1680.98,漢字大寫正確寫法可以是(  )
A.人民幣壹仟陸佰捌拾元零玖角捌分
B. 人民幣壹仟陸佰捌拾元玖角捌分整
C. 人民幣壹仟陸佰捌拾元零玖角捌分正
D. 人民幣壹仟陸佰捌拾元玖角捌分

14.下列銀行賬戶中,不能辦理現金支取的是(  )
A.臨時存款帳戶        B.一般存款帳戶
C.費用存款帳戶         D.基本存款帳戶
15.下列情況中,可以申請開立個人銀行結算帳戶的(  )
A.使用支票,信用卡等信用支付工具的      B.辦理匯兌
C.定期借記     D.定期貸記    E.借記卡
16.下列屬于《中華人民共和國票據法》規定的票據基本當事人是(  )
A.背書人  B.出票人   C.付款人     D.收款人
17.下列屬于非脊背當事人的是(   )
A.背書人   B.被背書人   C.保證人   D.承兌人
18.下列屬于票據行為的種類有(  )
A.出票   B.保證    C.承兌     D.背書
19.當票據喪失后,可以采取的補救措施包括(  )
A.公示催告   B.仲裁     C.掛失止付   D.普通訴訟
20.下列支票種類中,不可以用于支取現金的是(  )
A.轉帳支票     B.現金支票
C.劃線支票     D.非劃線普通支票
21.稅務登記的種類包括(  )
A.開業登記    B.變更登記   C.停業、復業登記
D.注銷登記   E.外出經營報驗登記
22.在普通發票中,適用于某一行業的經營業務的發票有(   )
A.廣告業發票   B.保險業發票    C.商業零售統一發票
D.工業企業產品銷售統一發票
23.在現行納稅申報方式中,屬于數據電文申報所采取的手段是(  )
A.電子數據:)   B.電報     C.電傳    D.電子郵件
24.下列項目中,屬于會計職業道德特征的是(  )
A.具有一定的強制性    B.多樣性
C.繼承性              D.較多關注公眾利益
25.對于會計職業道德與會計法律制度的區別表現應包括(  )
A.兩者性質不同     B.表現形式不同    C.兩者作用范圍不同
D.實施保障機制不同   E.兩者的評價標準不同
26.下列下項目中,不屬于會計職業道德教育內容的是(  )
A.會計職業道德規范教育       B.會計職業道德警示教育    C.接受教育
D.會計職業道德觀念教育    E.自我教育
27.下列項目中,屬于會計職業道德自我教育內容的是(   )
A.職業形式教育     B.職業義務教育
C.職業榮譽教育     D.職業節操教育
28.會計人員如果泄露本單位的商業機密,可能導致的后果將會是(   )
A.會計人員將承擔法律責任
B.會計人員的信譽將會受到損害
C.單位經濟利益將遭受損失
D.會計行業在社會上的聲譽將產生負面影響


29. 小李受聘一家股份有限公司,作為出納,在實際工作中因為與錢打交道,所以有很多機會都可以多占公家一點額外收入。比如:職工報銷時可以在支出單上多寫一點 報銷金額,可以利用自己的專業知識將盤盈的現金放入自己的口袋,且賬面上看不出來等等。但小李從來不貪不占,即使機會很多,小李也都如實向單位領導反映, 并報財務主管批示。而且小李平時工作也是實事求是,從不弄虛作假。小李的做法體現出小李遵守會計職業道德的(  )
A.強化服務       B.廉潔自律
C.誠實守信     D.堅持原則
30.會計職業道德的自我教育方法包括(   )
A.自我解剖法     B.自重自興法
C.自律慎獨法     D.自警自勵法
三、簡答題
(1)納稅申報方式包括哪些?
(2)稅收征收方式包括那些?
(3)什么是個人銀行結算帳戶?使用范圍什么?
(4)根據《中華人民共和國會計法》規定,會計機構、會計人員如何審核原始憑證?
(5)稅務登記的范圍包括那些?
(6)什么是誠實守信?基本要求是什么?

 

《財經法規與職業道德》考試模擬試題答案
單項選擇題
1.C   2.A   3.D   4.A   5.C    6.D   7.A   8.C   9.B     10.D
11.C  12.B    13.C   14.D    
二、多項選擇題
1.BD     2.BC   3.ABCD   4.ABD   5.ACD
6.AD     7.BCD  8.ACD    9.CD    10.BD
11.ABCDE  12.ABD    13.AD   14.AD    15.ABCDE
16.BCD     17.ABCD   18.ABCD   19.ACD    20.AC
21.ABCDE   22.CD      23.ABCD   24.AD     25.ABCDE
26.CE        27.BCD    28.ABCD    29.BC     30.ABCD
三、簡答題
1.解答
      納稅申報是指納稅人、扣繳義務人按照法律、行政法規的規定,在申報期限內就納稅事項向稅務機關書面申請的一種法定手續。納稅人應依照法律、法規規定的申報期限、申報內容如實填寫納稅申報表,辦理納稅申報手續。納稅申報方式包括:
直接申報,即上門申報。是指納稅人直接到稅務機關辦理納稅申報。
郵寄申報。是指經稅務機關批準的納稅人使用統一規定的納稅申報特快專遞專用信封,通過郵政部門辦理交寄手續,并向郵政部門索取收據作為申報憑據的方式。郵寄申報以寄出地的郵政局郵戳日期為實際申報日期。
數據電文申報。是指經稅務機關批準的納稅人經由電子手段、光學手段或類似手段生成、存儲或傳遞的信息,這些手段目前包括電子數據:)、電子郵件、電報、電傳或傳真等。目前納稅人的網上申報就是數據電文申報方式的一種形式。
解答
        稅款征收方式是指稅務機關根據各稅種的不同特點和納稅人的具體情況而確定的計算、征收稅款的形式和方法。我國稅款征收方式主要有以下幾種:查帳征收、查定 征收、查驗征收、定期定額征收、代扣代繳、代收代繳、委托代征還有其他方式,如郵寄申報納稅、自計自填自繳、自報核繳方式等。
解答
       個人銀行結算帳戶是自然人因投資、消費、結算等而開立的可辦理支付結算業務的存款帳戶。個人銀行結算帳戶用于辦理個人轉帳收付和現金支取,儲蓄帳戶僅限于辦理現金存取業務,不得辦理轉帳結算。
解答
(1) 會計機構、會計人員必須按照法定職責審核原始憑證。
(2) 會計機構、會計人員審核原始憑證應當按照國家統一的會計制度的規定進行。
(3) 會計機構、會計人員對不(4) 真實、不(5) 合法的原始憑證,(6) 有權不(7) 予受理,(8) 并向單位負責人報告,(9) 請求查明原因,(10) 追究有關當事人的責任;對記載不(11) 準確、不(12) 完整的原始憑證予以退回,(13) 并要求經辦人員按照國家統一的會計制度的規定進行更正、補充。
解答
      《稅務登記管理辦法》規定,凡有法律、法規規定的應稅收入、應稅財產或應稅行為的各類納稅人,均應當按照《稅務登記管理辦法》的有關規定辦理稅務登記;扣繳義務人應當在發生扣繳義務時,到稅務機關申報登記,領取扣繳稅款憑證。
解答
       誠實守信。誠實是指言行跟內心思想一致,不弄虛作假、不欺上瞞下,做老實人、說老實話、辦老實事。守信就是遵守自己所做出的承諾,講信用,重信用,信守承諾,保守秘密。誠實守信是做人的基本準則,也是會計職業道德的精髓。其基本要求是:做老實人,
說老實話,辦老實事,不搞虛假;保密守信,不為利益所誘惑。

相關鏈接      
· 北京市財政局關于北京市會計專業技術資格考.. 2014-4-3 · 關于會計從業資格報名及考試安排(2014.. 2013-10-19
· 會計取證培訓 2013-10-5 · 會計差錯改錯的技巧 2013-3-10
· 新準則下接受捐贈如何進行會計處理 2013-3-10 · 壞賬準備的會計處理與納稅調整 2013-3-10
· 會計從業人員考試應考時應注意的事項 2013-3-10 · 職稱考試備考六步走沖刺階段要做好模擬試題 2013-3-10
· 初級會計實務公式集錦 2013-3-10 · 會計從業資格考試應試巧記法 2013-3-10
· 會計考試應試寶典 2013-3-10 · 如何提高學習效率 2013-3-10
· 巧記中級《財務管理》基本的財務比率 2013-3-10 · 會計取證:周六班5月26日開課 2013-3-10
· 會計取證:晚班5月22日開課(洋橋) 2013-3-10 · 會計取證:晚班5月21日開課 2013-3-10
· 會計取證:周六班4月21日開課 2013-3-10 · 會計取證:晚班4月10日開課(洋橋) 2013-3-10
· 會計取證:周六班3月14日開課 2013-3-10 · 會計(1人,通州) 2013-3-1
  復習指導
· 中級會計職稱《財務管理》真題
· 中級會計職稱《經濟法》真題
· 初級會計職稱《經濟法基礎》真題
· 會計職稱考試〈初級會計實務〉試題與..
· 會計基礎與實務習題二
· 財經法規與職業道德習題二
· 會計基礎與實務習題一
· 財經法規與職業道德習題
  視頻教學
 
  友情鏈接
     
首頁課程分類在線報名聯系方式稿紙模板 | 企業郵箱
北科培訓中心校區分布

六里橋:010-51285855、59419559 !≈罚罕本┦胸S臺區西三環南路乙6號六里橋南里銀河大廈八層(北京市商務委員會行政事務服務大廳正對面,國統賓館西側)
萬壽路:010-51285899、68220806 !≈罚罕本┦泻5韰^萬壽路西街2號寰島博雅大酒店4層098室(公主墳百樂寫字樓校區新址)
洋 橋:010-51285866、67578223 !≈罚罕本┦胸S臺區馬家堡東路政洋大廈507室
通 州:010-51285925、57117339 !≈罚罕本┦型ㄖ輩^萬達廣場D座1516室(萬達廣場A座西側)
昌 平:010-59419558、51285855 !≈罚罕本┦胁絽^回龍觀鎮建材城西路87號院(新龍大廈A座1102室),西三旗橋東北角
全國客服:010-51285855

京ICP備09047903號  備案編號: 京公網安備11010802009081號 管理員信箱: admin@www.flora-i.com 
北京市豐臺區安全生產管理協會理事會員單位    版權所有:北京北科技術培訓中心 2007-2018


日本不卡高清兔费v