應急局認證 市場局認證 消防員認證 人社部認證 工信部認證 住建委認證 京建協認證 中建協認證 城建類認證 學歷類認證  人事部認證
  電工取證  司爐取證  消防員認證   電梯維修  電工進網證   安全員培訓   預算員  監理工程師  遠程教育  評審工程師 智能樓宇 網絡課程
        首頁 會計從業資格取證班 會計實操班 會計初級職稱班 會計繼續教育50元 
           會計從業資格全科班 財務軟件班 會計中級職稱班
會計基礎與實務習題二

5、某資產類賬戶的期初借方余額為3 000元,本期借方發生額為2 000元,期末借方余額為4 000元,其本期貸方發生額應是(     )。
A、200元      B、1 000元      C、4 000元       D、3 000元
6、企業會計制度規定,劃分流動負債和長期負債的界限是(       )。
A、一年     B、一個營業周期   
C、一年以上    D、一年或超過一年的一個營業周期以上
7、在采用實際成本核算時,發出存貨的計價方法不包括(       )。
A、先進先出法              B、后進先出法
C、成本與市價孰低法         D、加權平均法
8、在下列經濟業務中,不影響資產總額的是(    )。
A、以借款償還前欠貨款  B、購入材料,貨款未付
C、向銀行借款存入銀行存款戶 D、收到國家投資,存入銀行
9、下列科目,屬于負債類的是(       )。
A、生產成本          B、預收賬款     
C、預付賬款              D、待攤費用
10、下列項目中不屬于計提固定資產折舊范圍的是(       )。
A、房屋和建筑物        B、在用的機器設備   
C、在用的運輸工具      D、已提足折舊還在繼續使用的固定資產
11、要求企業的會計核算方法前后各期應當保持一致,不得隨意變更的會計核算原則是(  )。
A、可比性原則     B、明晰性原則
C、一貫性原則     D、及時性原則
12.企業對應收賬款計提壞賬準備,體現的會計核算原則是( )。
A、重要性原則     B、配比原則
C、真實性原則     D、謹慎性原則
13、 企業為籌集生產經營所需資金而發生的費用,應計入(  )。
A、管理費用     B、制造費用
C、財務費用     D、銷售費用
14、對于從銀行提取現金的業務,一般應填制(   )。
A、現金收款憑證    B、轉賬憑證
C、付款憑證     D、銀行存款付款憑證
15、在下列賬戶中,按權責發生制原則設置的賬戶是(    )。
A、預提費用     B、實收資本
C、固定資產     D、短期借款
16、根據企業會計制度的規定,企業資產負債表的格式采用(     )。
A、單步式        B、多步式
C、報告式           D、賬戶式
17、下列賬簿種類中,現金日記賬屬于(     )
A、序時賬簿     B、總分類賬簿
C、明細分類賬簿    D、備查賬簿
18、下列記賬差錯中,能通過編制試算平衡表判斷的記賬差錯是( )。
A、漏記了某項經濟業務  
B、錯誤地使用了應借記的會計科目
C、只登記了會計分錄的借方或貸方,漏記了另一方
D、顛倒了記賬方向
19、盤盈的固定資產,應計入當期的(     )。
A、管理費用     B、其他業務收入
C、營業外收入    D、營業外支出
20、下列等式中,作為編制資產負債表的依據的是(     )。
A、全部賬戶的借方本期發生額=全部賬戶的貸方本期發生額
B、資產=負債+所有者權益
C、收入-費用=利潤
D、資產=負債+所有者權益+(收入-費用)
二、多項選擇題(在每小題給出的四個備選答案中,有兩個或兩個以上正確的答案,請將所選答案的字母填在題后的括號內。不選、多選、錯選均不得分。每小題2分,共20分。)
1、下列各項中,屬于我國會計核算一般原則的有(     )。
A、貨幣計量                 B、實質重于形式
C、重要性                   D、會計分期
2、、借貸記賬法中的“借”是表示(    )。
A、債權的增加    B、債務的增加
C、資產的增加和權益的減少 D、資產的減少和權益的增加
3、下列各項,屬于企業資產的有(    )。
A、預付賬款     B、預收賬款
C、在建工程     D、待攤費用
4、下列各項,屬于反映企業經營成果的會計要素有(     )。
A、收入      B、費用
C、所有者權益    D、利潤
5、收入可能引起企業(    )。
A、資產增加     B、資產減少
C、負債增加     D、負債減少
6、企業從稅后凈利潤中提取的法定盈余公積和任意盈余公積,其用途有(     )。
A、彌補虧損                 B、轉增資本(或股本)
C、發放現金股利或利潤       D、用于職工集體福利設施
7、下列各項構成企業留存收益的有(    )。
A、資本公積                   B、盈余公積
C、未分配利潤                 D、應付利潤
8、下列固定資產的折舊方法中,屬于加速折舊的有(     )。
A、平均年限法                  B、雙倍余額遞減法
C、工作量法                    D、年數總和法
9、下列固定資產,不需要計提折舊的有(     )。
A、閑置不用的房屋建筑物 
B、不需用的機器設備
C、已提足折舊繼續使用的運輸車輛
D、按規定單獨估價作為固定資產入賬的土地                
10、企業的財務會計報告按時間分為(      )。
A、年度                       B、季度
C、半年度                     D、月度
三、判斷題(每小題1分,共10分。認為正確的,在題后的括號內寫“√”;認為錯誤的,在題后的括號內寫“×”。判斷正確的得分,判斷錯誤的扣分,不答不得分也不扣分。 本類題最低為零分。)
1、在會計核算的一般原則中,要求會計核算應當以實際發生的經濟業務為依據的原則是歷史成本原則。(   )
2、某一財產物資要成為企業的資產,其所有權必須屬于企業。(   )
3、企業將當期發生的資本性支出誤記為收益性支出,會減少增加利潤。( )
4、商業折扣是指企業為了鼓勵客戶提前償付貨款而向客戶提供的債務扣除。(   )
5、資本公積只能用于轉增資本(或股本)。(  )
6、發生的銷售折讓,應沖減發生當期的銷售收入。(    )
7、企業取得的各種補貼收入,不能構成企業的利潤總額。(    )
8、我國企業利潤表的格式采用的是多步式。(    )
9、各單位保存的會計檔案不得借出。(    )
10、記賬憑證賬務處理程序的特點是指直接根據記賬憑證逐筆登記總分類賬。(    )

四、簡答題:(本題共10分)
1、簡述復式記賬法的特點。(4分)2、簡述資產負債表的意義和作用。(6分)
五、根據所給的經濟業務編制會計分錄(共40分)
1、百葉公司收到國家投入企業的資本300 000元,趙倩個人投資90 000元,全部款項已存入百葉公司銀行賬戶。(2)
2、百葉公司用現金購買辦公用品800元。(2分)
3、職工王某出差,預借差旅費1 000元,以現金支付。(2分)
4、百葉公司以銀行存款購入不需安裝的新設備一臺,發票價格為100 000元,增值稅額為17 000元,包裝費1000元,運費200元,購入后交付使用。(2分)
5、職工王某出差歸來,報銷差旅費550元,其余部分交回現金。(2分) 
6、百葉公司本月計提固定資產折舊180 000元,其中:生產車間負擔880 000,公司總部負擔50 000元。(4分)
7、百葉公司本月應付職工工資600 000元,其中:產品生產人員的工資為400 000元,車間管理人員的工資為60 000元,廠部管理人員的工資為100 000元,醫務福利人員的工資為40 000元; (4分) 
8、按上述工資總額的14%提取職工福利費。(4)
9、百葉公司于6月1日向銀行取得臨時借款600 000元,期限為3個月,年利率為6.4%,按月提取利息,到期一次還本付息。要求編制取得借款、6月末計息、歸還借款的會計分錄。(6分)
10、 某一般納稅企業購入甲材料一批,增值稅專用發票上注明的原材料價款為200 000元,增值稅額為34 000元,廠家代墊運雜費3 000元,全部款項 已用轉賬支票支付,材料已到貨,并驗收入庫,其計劃成本為212 000元。假設該企業當月發生的材料采購業務僅此一項,要求編制材料購入、驗收入庫和月 末結轉材料成本差異的會計分錄。(6分) 
11、甲公司為一般納稅企業,適用的增值稅稅率為17%。2003年3月1日,向乙公司銷售某商品 1 000件,每件標價2 000元,實際售價1 800元(售價中不含增值稅額)。已開出增值稅專用發票,商品已交付給乙公司。為了及早收回貨款,甲公 司在合同中規定的現金折扣條件為:2/10,1/20,N/30。乙公司在3月8日按合同規定付款,甲公司收到款項并存入銀行。要求編制甲公司銷售商品 (假定現金折扣按售價計算)和收到款項時的會計分錄。(6分)   
答案
一、 單項選擇題
1.A  2.B  3.B。矗瓵。担瓸。叮瓺。罚瓹。福瓵。梗瓸 
10.D。保保瓹。保玻瓺。保常瓹。保矗瓺。保担瓵。保叮瓺。保罚瓵 18.C。保梗瓹。玻埃瓸
二、多項選擇題
1.BC2.AC3.ACD4.ABD5.AD6.ABC 
7.BC。福拢摹。梗拢茫摹。保埃粒拢茫
三、判斷題
1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.√ 7.× 
8.√ 9.√ 10.√
四、簡答題
1、復式記賬法的特點:
(1)對于發生的每一項經濟業務,都要在兩個或兩個以上賬戶中相互聯系地進行分類記錄。這樣,通過賬戶記錄不僅可以全面、清晰地反映出經濟業務的來龍去脈,還能全面、系統地反映經濟活動的過程和結果。
(2)由于每一項經濟業務發生后,都是以相等的金額在有關的賬戶中登記,因而可以對記錄的結果進行試算平衡,以檢查賬戶記錄是否正確。
2、 資產負債表的意義和作用:
(1) 反映企業資產的構成及其狀況,分析企業在某一日期所擁有的經濟資源及其分布情況。資產代表企業的經濟資源,是企業經營的基礎,資產總量的高低一定程度上可 以說明企業的經營規模和盈利基礎大大小,企業的結構即資產的分布,企業的資產結構反映其生產經營過程的特點,有利于報表使用者進一步分析企業生產經營的穩 定性。
(2)可以反映企業某一日期的負債總額及其結構,分析企業目前與未來需要支付的債務數額。負債的總額表示企業承擔的債務的多少,負債和所有 者的比重反映了企業的財務安全程度。負債結構反映了企業償還負債的的緊迫性和償債壓力的大小,通過資產負債表可以了解企業負債的基本信息。
(3) 可以反映企業所有者權益的情況,了解企業現有的投資者在企業資產總額中所占的份額。實收資本和留存收益是分析所有者權益的重要內容,反映了企業投資者對企 業的初始投入和資本積累的多少,也反映了企業的資本結構和財務實力,有助于報表使用者分析、預測企業生產經營的安全程度和抗風險的能力
五、會計分錄題
1、借:銀行存款                                390 000
    貸:實收資本--國家投資                   300 000
                --個人投資                   90 000
2、借:管理費用                                 800
    貸:現金                                    800
3、借:其他應收款--王某      1 000
     貸:現金         1 000
4、借:固定資產                                   118 200
      貸:銀行存款                                118 200
 5、借:管理費用            550
     現金             450
     貸:其他應收款--王某       1 000
6、借:制造費用                                   880 000
       管理費用                                   500 000
    貸:累計折舊                                  1 380 000
7、借:生產成本          400 000
       制造費用            60 000
       管理費用           100 000
       應付福利費           40 000
      貸:應付工資        600 000
   8、 借:生產成本           56 000
           制造費用            8 400
              管理費用           19 600
         貸:應付福利費      84 000
9 、借:銀行存款                                   600 000
        貸:短期借款                               600 000
借:財務費用                                      3200
       貸:預提費用                                     3200
借:短期借款                                    600 000
        預提費用                                      6 400
        財務費用                                      3 200
        銀行存款                                      609 600
 10、、借:物資采購          203 000
         應交稅金--應交增值稅(進項稅額)   34 000
       貸:銀行存款       237 000
    借:原材料--甲材料       212 000
       貸:物資采購       212 000
    借:物資采購         9 000
貸:材料成本差異       9 000
11、借:應收賬款--乙公司         2 106 000
        貸:主營業務收入       1 800 000
            應交稅金--應交增值稅(銷項稅額) 306 000
   借:銀行存款             2 070 000
   借:財務費用          36 000
        貸:應收賬款--乙公司     2 106 000

 

《財經法規與職業道德》考試模擬試題答案
單項選擇題
1.C   2.A   3.D   4.A   5.C    6.D   7.A   8.C   9.B     10.D
11.C  12.B    13.C   14.D    
二、多項選擇題
1.BD     2.BC   3.ABCD   4.ABD   5.ACD
6.AD     7.BCD  8.ACD    9.CD    10.BD
11.ABCDE  12.ABD    13.AD   14.AD    15.ABCDE
16.BCD     17.ABCD   18.ABCD   19.ACD    20.AC
21.ABCDE   22.CD      23.ABCD   24.AD     25.ABCDE
26.CE        27.BCD    28.ABCD    29.BC     30.ABCD
三、簡答題
1.解答
      納稅申報是指納稅人、扣繳義務人按照法律、行政法規的規定,在申報期限內就納稅事項向稅務機關書面申請的一種法定手續。納稅人應依照法律、法規規定的申報期限、申報內容如實填寫納稅申報表,辦理納稅申報手續。納稅申報方式包括:
直接申報,即上門申報。是指納稅人直接到稅務機關辦理納稅申報。
郵寄申報。是指經稅務機關批準的納稅人使用統一規定的納稅申報特快專遞專用信封,通過郵政部門辦理交寄手續,并向郵政部門索取收據作為申報憑據的方式。郵寄申報以寄出地的郵政局郵戳日期為實際申報日期。
數據電文申報。是指經稅務機關批準的納稅人經由電子手段、光學手段或類似手段生成、存儲或傳遞的信息,這些手段目前包括電子數據:)、電子郵件、電報、電傳或傳真等。目前納稅人的網上申報就是數據電文申報方式的一種形式。
解答
        稅款征收方式是指稅務機關根據各稅種的不同特點和納稅人的具體情況而確定的計算、征收稅款的形式和方法。我國稅款征收方式主要有以下幾種:查帳征收、查定 征收、查驗征收、定期定額征收、代扣代繳、代收代繳、委托代征還有其他方式,如郵寄申報納稅、自計自填自繳、自報核繳方式等。
解答
       個人銀行結算帳戶是自然人因投資、消費、結算等而開立的可辦理支付結算業務的存款帳戶。個人銀行結算帳戶用于辦理個人轉帳收付和現金支取,儲蓄帳戶僅限于辦理現金存取業務,不得辦理轉帳結算。
解答
(1) 會計機構、會計人員必須按照法定職責審核原始憑證。
(2) 會計機構、會計人員審核原始憑證應當按照國家統一的會計制度的規定進行。
(3) 會計機構、會計人員對不(4) 真實、不(5) 合法的原始憑證,(6) 有權不(7) 予受理,(8) 并向單位負責人報告,(9) 請求查明原因,(10) 追究有關當事人的責任;對記載不(11) 準確、不(12) 完整的原始憑證予以退回,(13) 并要求經辦人員按照國家統一的會計制度的規定進行更正、補充。
解答
      《稅務登記管理辦法》規定,凡有法律、法規規定的應稅收入、應稅財產或應稅行為的各類納稅人,均應當按照《稅務登記管理辦法》的有關規定辦理稅務登記;扣繳義務人應當在發生扣繳義務時,到稅務機關申報登記,領取扣繳稅款憑證。
解答
       誠實守信。誠實是指言行跟內心思想一致,不弄虛作假、不欺上瞞下,做老實人、說老實話、辦老實事。守信就是遵守自己所做出的承諾,講信用,重信用,信守承諾,保守秘密。誠實守信是做人的基本準則,也是會計職業道德的精髓。其基本要求是:做老實人,
說老實話,辦老實事,不搞虛假;保密守信,不為利益所誘惑。

相關鏈接      
· 北京市財政局關于北京市會計專業技術資格考.. 2014-4-3 · 關于會計從業資格報名及考試安排(2014.. 2013-10-19
· 會計取證培訓 2013-10-5 · 會計差錯改錯的技巧 2013-3-10
· 新準則下接受捐贈如何進行會計處理 2013-3-10 · 壞賬準備的會計處理與納稅調整 2013-3-10
· 會計從業人員考試應考時應注意的事項 2013-3-10 · 職稱考試備考六步走沖刺階段要做好模擬試題 2013-3-10
· 初級會計實務公式集錦 2013-3-10 · 會計從業資格考試應試巧記法 2013-3-10
· 會計考試應試寶典 2013-3-10 · 如何提高學習效率 2013-3-10
· 巧記中級《財務管理》基本的財務比率 2013-3-10 · 會計取證:周六班5月26日開課 2013-3-10
· 會計取證:晚班5月22日開課(洋橋) 2013-3-10 · 會計取證:晚班5月21日開課 2013-3-10
· 會計取證:周六班4月21日開課 2013-3-10 · 會計取證:晚班4月10日開課(洋橋) 2013-3-10
· 會計取證:周六班3月14日開課 2013-3-10 · 會計(1人,通州) 2013-3-1
  復習指導
· 中級會計職稱《財務管理》真題
· 中級會計職稱《經濟法》真題
· 初級會計職稱《經濟法基礎》真題
· 會計職稱考試〈初級會計實務〉試題與..
· 會計基礎與實務習題二
· 財經法規與職業道德習題二
· 會計基礎與實務習題一
· 財經法規與職業道德習題
  視頻教學
 
  友情鏈接
     
首頁課程分類在線報名聯系方式稿紙模板 | 企業郵箱
北科培訓中心校區分布

六里橋:010-51285855、59419559 !≈罚罕本┦胸S臺區西三環南路乙6號六里橋南里銀河大廈八層(北京市商務委員會行政事務服務大廳正對面,國統賓館西側)
萬壽路:010-51285899、68220806 !≈罚罕本┦泻5韰^萬壽路西街2號寰島博雅大酒店4層098室(公主墳百樂寫字樓校區新址)
洋 橋:010-51285866、67578223 !≈罚罕本┦胸S臺區馬家堡東路政洋大廈507室
通 州:010-51285925、57117339 !≈罚罕本┦型ㄖ輩^萬達廣場D座1516室(萬達廣場A座西側)
昌 平:010-59419558、51285855 !≈罚罕本┦胁絽^回龍觀鎮建材城西路87號院(新龍大廈A座1102室),西三旗橋東北角
全國客服:010-51285855

京ICP備09047903號  備案編號: 京公網安備11010802009081號 管理員信箱: admin@www.flora-i.com 
北京市豐臺區安全生產管理協會理事會員單位    版權所有:北京北科技術培訓中心 2007-2018


日本不卡高清兔费v