應急局認證 市場局認證 消防員認證 人社部認證 工信部認證 住建委認證 京建協認證 中建協認證 城建類認證 學歷類認證  人事部認證
  電工取證  司爐取證  消防員認證   電梯維修  電工進網證   安全員培訓   預算員  監理工程師  遠程教育  評審工程師 智能樓宇 網絡課程
        首頁 會計從業資格取證班 會計實操班 會計初級職稱班 會計繼續教育50元 
           會計從業資格全科班 財務軟件班 會計中級職稱班
中級會計職稱《財務管理》真題
一、單項選擇題(本類題共25小題,每小題1分,共25分,每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用2B鉛筆填涂答題卡中題號1至25信息點。多選。錯選,不選均不得分)。
  1.下列各項企業財務管理目標中,能夠同時考慮資金的時間價值和投資風險因素的是( )。
  A.產值最大化
  B.利潤最大化
  C.每股收益最大化
  D.企業價值最大化
  答案:D
  2.已知某公司股票的β系數為0.5,短期國債收益率為6%,市場組合收益率為10%,則該公司股票的必要收益率為( )。
  A.6%
  B.8%
  C.10%
  D.16%
  答案:B
  3.已經甲乙兩個方案投資收益率的期望值分別為10%和12%,兩個方案都存在投資風險,在比較甲乙兩方案風險大小時應使用的指標是( )。
  A.標準離差率
  B.標準差
  C.協方差
  D.方差
  答案:A
  4.企業進行多元化投資,其目的之一是( )。
  A.追求風險
  B.消除風險
  C.減少風險
  D.接受風險
  答案:C
  5. 已知(F/A,10%,9)=13.579,(F/A,10%,11)=18.531,10年期,利率為10%的即付年金終值系數值為( )。
  A.17.531
  B.15.937
  C.14.579
  D.12.579
  答案:A
  6.債券的年實際利息收入與買入該債券實際價格的比率是( )。
  A.票面收益率
  B.必要收益率
  C.直接收益率
  D.持有期收益率
  答案:C
  7. 某投資項目運營期某年的總成本費用(不含財務費用)為1100萬元,其中:外購原材料、燃料和動力費估算額為500萬元,工資及福利費的估算額為300萬元,固定資產折舊額為200萬元,其他費用為100萬元。據此計算的該項目當年的經營成本估算額為( )萬元。
  A.1000
  B.900
  C.800
  D.300
  答案:B
  8.將證券劃分為原生證券和衍生證券所依據的分類標志是( )。
  A.證券發行主體
  B.證券權益關系
  C.證券收益穩定狀況
  D.證券收益決定因素
  答案:D
  9.投資者對股票、短期債券和長期債券進行投資,共同的目的是( )。
  A.合理利用暫時閑置資金
  B.獲取長期資金
  C.獲取控股權
  D.獲取收益
  答案:D
  10. 下列各項中,可用于計算營運資金的算式是( )。
  A.資產總額-負債總額
  B.流動資產總額-負債總額
  C.流動資產總額-流動負債總額
  D.速動資產總額-流動負債總額
  答案:C
  二、多項選擇題(本類題共10小題,每小題2分,共20分。每小題備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用2B鉛筆填涂答題卡中題號26至35信息點。多選,少選、錯選、不選均不得分)
  26. 在不存在任何關聯方交易的前提下,下列各項中,無法直接由企業資金營運活動形成的財務關系有( )。
  A.企業與投資者之間的關系
  B.企業與受資者之間的關系
  C.企業與政府之間的關系
  D.企業與職工之間的關系
  27.下列各項中,屬于企業特有風險的有( )。
  A.經營風險
  B.利率風險
  C.財務風險
  D.匯率風險
  答案:AC
  28.企業發行票面利率為i的債券時,市場利率為k,下列說法中正確的有( )。
  A.若i<k,債券溢價發行
  B.若i>k,債券折價發行
  C.若i>k,債券溢價發行
  D.若i<k,債券折價發行
  答案:CD
  29.投資者在計算基金投資收益率時,應考慮的因素有( )。
  A.年初持有基金份數
  B.年末持有基金份數
  C.年初基金單位凈值
  D.年末基金單位凈值
  答案:ABCD
  30.企業如果延長信用期限,可能導致的結果有( )。
  A.擴大當期銷售
  B.延長平均收賬期
  C.增加壞賬損失
  D.增加收賬費用
  答案:ABCD
  四、計算分析題(本類題共4小題,每小題5分,共20分。凡要求計算的項目,均須列出計算過程;計算結果有計量單位的,應予標明,標明的計量單位應與題中所給計量單位相同;計算結果出現小數的,除特殊要求外,均保留小數點后兩位小數,百分比指標保留百分號前兩位小數。凡要求解釋、分析、說明理由的內容,必須有相應的文字闡述)
  1.2009年3月9日,A公司發行在外普通股10000萬股,股票市價為15元/股。
  當日,該公司新發行了10000萬份認股權證,規定每份認股權證可按10元認購1股普通股股票,且認股權證的售價與理論價值一致。
  同日,甲投資者用15000元購買了該公司股票,乙投資者用15000元購買了該公司的認股權證。假定不考慮投資者的交易費用。
  要求:
 。1)計算發行時每份認股權證的理論價值。
 。2)假定該認股權證行權時A公司股票市價為15元/股,計算全部認股權證行權后該公司的權益總價值和每股價值。
 。3)當A公司股票市價為18元/股時,計算:
 、偌淄顿Y者股票投資的收益率;
 、谝彝顿Y者認股權證投資的收益率。
  答案:
 。1)每份認股權證的理論價值=max[(15-10)×1,0]=5(元)
 。2)全部認股權證行權后該公司的權益總價值=10000×15+10000×10=250000(萬元)
  公司總股份=10000+10000=20000(萬股)
  每股價值=250000/20000=12.5(元)
 。3)①甲投資者股票投資的收益率=(18-15)/15×100%=20%
  或:甲投資者股票投資的收益率=[(18-15)×15000/15]/15000×100%=20%
 、谝彝顿Y者每份認股權證的購買價格=發行時每份認股權證的理論價值=5(元)
  乙投資者每份認股權證的出售價格=出售時每份認股權證的理論價值
 。絤ax[(18-10)×1,0]=8(元)
  所以,乙投資者認股權證投資的收益率=(8-5)/5×100%=60%
  或=[(8-5)×1500/5]/1500×100%=60%
  五、綜合題(本類題共2小題,第1小題10分,第2小題15分,共25分。凡要求計算的項目,均須列出計算過程;計算結果有計量單位的,應予標明,標明的計算單位應與題中所給計量單位相同;計算結果出現小數的,除特殊要求外,均保留小數點后兩位小數,百分比指標保留百分號前兩位小數,凡要求解釋、分析、說明理由的內容,必須有相應的文字闡述)
  1.E公司擬投資建設一條生產線,行業基準折現率為10%,現有六個方案可供選擇,相關的凈現金流量數據如表4所示:
  要求:
 。1)根據表4數據,分別確定下列數據:
 、貯方案和B 方案的建設期;
 、贑方案和D方案的運營期;
 、跡方案和F方案的項目計算期。
 。2)根據表4數據,說明A方案和D方案的資金投入方式。
 。3)計算A方案包括建設期的靜態投資回收期指標。
 。4)利用簡化方法計算E方案不包括建設期的靜態投資回收期指標。
 。5)利潤簡化方法計算C方案凈現值指標。
 。6)利用簡化方法計算D方案內部收益率指標。
  答案:
 。1)①A方案和B 方案的建設期均為1年
 、贑方案和D方案的運營期均為10年
 、跡方案和F方案的項目計算期均為11年
 。2)A方案的資金投入方式為分次投入,D方案的資金投入方式為一次投入
 。3)A方案包括建設期的靜態投資回收期=3+150/400=3.38(年)
 。4)E方案不包括建設期的靜態投資回收期指標=1100/275=4(年)
 。5)C方案凈現值指標=275×(P/A,10%,10)×(P/F,10%,1)-1100 =275×6.1446×0.9091-1100=436.17(萬元)
 。6)275×(P/A,irr,10)=1100
  即:(P/A,irr,10)=4
  根據(P/A,20%,10)=4.1925
 。≒/A,24%,10)=3.6819
  可知:(24%-irr)/(24%-20%)=(3.6819-4)/(3.6819-4.1925)
  解得:irr=21.51%
相關鏈接      
· 北京市財政局關于北京市會計專業技術資格考.. 2014-4-3 · 關于會計從業資格報名及考試安排(2014.. 2013-10-19
· 會計取證培訓 2013-10-5 · 會計差錯改錯的技巧 2013-3-10
· 新準則下接受捐贈如何進行會計處理 2013-3-10 · 壞賬準備的會計處理與納稅調整 2013-3-10
· 會計從業人員考試應考時應注意的事項 2013-3-10 · 職稱考試備考六步走沖刺階段要做好模擬試題 2013-3-10
· 初級會計實務公式集錦 2013-3-10 · 會計從業資格考試應試巧記法 2013-3-10
· 會計考試應試寶典 2013-3-10 · 如何提高學習效率 2013-3-10
· 巧記中級《財務管理》基本的財務比率 2013-3-10 · 會計取證:周六班5月26日開課 2013-3-10
· 會計取證:晚班5月22日開課(洋橋) 2013-3-10 · 會計取證:晚班5月21日開課 2013-3-10
· 會計取證:周六班4月21日開課 2013-3-10 · 會計取證:晚班4月10日開課(洋橋) 2013-3-10
· 會計取證:周六班3月14日開課 2013-3-10 · 會計(1人,通州) 2013-3-1
  復習指導
· 中級會計職稱《財務管理》真題
· 中級會計職稱《經濟法》真題
· 初級會計職稱《經濟法基礎》真題
· 會計職稱考試〈初級會計實務〉試題與..
· 會計基礎與實務習題二
· 財經法規與職業道德習題二
· 會計基礎與實務習題一
· 財經法規與職業道德習題
  視頻教學
 
  友情鏈接
     
首頁課程分類在線報名聯系方式稿紙模板 | 企業郵箱
北科培訓中心校區分布

六里橋:010-51285855、59419559 !≈罚罕本┦胸S臺區西三環南路乙6號六里橋南里銀河大廈八層(北京市商務委員會行政事務服務大廳正對面,國統賓館西側)
萬壽路:010-51285899、68220806 !≈罚罕本┦泻5韰^萬壽路西街2號寰島博雅大酒店4層098室(公主墳百樂寫字樓校區新址)
洋 橋:010-51285866、67578223 !≈罚罕本┦胸S臺區馬家堡東路政洋大廈507室
通 州:010-51285925、57117339 !≈罚罕本┦型ㄖ輩^萬達廣場D座1516室(萬達廣場A座西側)
昌 平:010-59419558、51285855 !≈罚罕本┦胁絽^回龍觀鎮建材城西路87號院(新龍大廈A座1102室),西三旗橋東北角
全國客服:010-51285855

京ICP備09047903號  備案編號: 京公網安備11010802009081號 管理員信箱: admin@www.flora-i.com 
北京市豐臺區安全生產管理協會理事會員單位    版權所有:北京北科技術培訓中心 2007-2018


日本不卡高清兔费v